Хочется очень, чтоб все же...

Але Ксандр Смирнов
     *  *  *
               
              Хочется очень, чтоб все же
              Был в этом мире Тот свет,
              Чтоб тех, кого нет дороже
              И тех, кого больше нет,
Встретить на Том белом свете
После того, когда сам,
Перенесясь в сферы смерти,
Духом уйдешь к небесам,
               Встретить их в радужном мире,
               Или в кромешной пусть тьме,
               Или в неясном эфире,
               В полной пускай кутерьме, -
Только б еще раз увидеть,
Только б почувствовать их,
Только бы руки раскинуть,
Чтобы обнять дорогих,
               Чтобы в глаза посмотреть им,
               Просто, чтоб поговорить,
               И разговором чтоб этим
               В памяти всё воскресить,
Нет, они всё сами помнят,
Но, что не договорил, -
Голос теперь пусть не дрогнет,
Слов чтоб хватило и сил , -
               Всё им поведать, что прежде
               Высказать так и не смог,
               Был, мол, подобен невежде,
               Зелен был разум и слог,
И еще чтобы прощенья,
Если случалось грешить,
В час духов пересеченья,
Как на духу их просить,
               Всех их, когда-то ушедших,
               Всех, мир оставивших сей,   
               Вечный покой там обретших,
               После суЕт жизни всей…
Хочется очень, чтоб все же
Был в этом мире  Тот свет,
Встретишь где, коих дороже
Не было в жизни, и нет.