Монета на ребро

Николай Соколов-Михайлович
      
            "Есть только миг между прошлой и будущей,
            именно он называется жизнь".
                Из "ОДНОКЛАССНИКОВ".

Монета на ребро сверкнув звеня, упала,
судьба на выбор всем дорогу предлагала.
Поднять иль не поднять предложенный брелок,
оставить всё как есть и ждать, взведя курок.

Всяк выпадает то орёл, не реже решка,
в любой твоей игре ты просто пешка.
Искомым открывать и, выбраны ворота,
а на ребро монете не хватает оборота.

Предположенье судит: есть в жизни мир и зло,
а без монеты в жизни нам и часто не везло.
А в доказательство другой написан виршь,
как серебром монет судьбу не удивишь.