Однажды...

Александра Клеменцова
"Однажды в студёную зимнюю пору..."
                Николай Некрасов

"Однажды в студёную зимнюю пору"
Студент Дед Мороз прислонился к забору.
Детишкам подарки дарил спозаранку,
И к вечеру выдержал сто одну пьянку.
Ему наливали уж сколько - не счесть!
Забыл он про совесть свою и про честь.
Снегурочку тоже забыл в одном доме -
Её он с хозяином сам познакомил.
Покуда держался ещё на ногах,
Не ведал парнишка про холод и страх...
Примёрзла к забору и шуба, и шапка.
На счастье, шла мимо знакомая бабка -
Его оторвала с доской пополам...
Позор Дед Морозам, надравшимся в хлам!


фото из Интернета