Инь-янь

Николай Ткачук
Написано под впечатлением  на "Почему..." Ирины Батраченко.
 "Не пойму я логику небесную,
 о любви и браке рассуждая:-
 Почему ИНЬ даму интересную,
 ждет всегда такая ЯНЬ мужская!?"

Дозвольте слово молвить?-Вот,спасибо!
Не торопитесь что-то разрубить!
Вот инь-янь символ, не бывает либо-либо.
Едины вечно Свет и Тьма. Быть иль Не Быть!
Все вокруг нас энергия! Волна. Провал и гребень.
Покой движенья вечного:-Взгляни из детских снов!
Есть смысл в постижении-уважении, ПРИЯТИИ - мотивов,как основ!
Отдал: Знак "плюс"-Употребил: Знак "минус".
Нашел Гармонию с подобным:-Резонанс.
Иллюзии материя на вырост отпущена была,
А дальше, как Бог даст!
 
******
ЯНЬ-ИДЕЯ! ИНЬ- СРEДА!
Вместе сила! Врозь беда!
Инь-способность Мысль родить!
Янь-способность Вдохновить!
Проявиться в чем-то сущем
И зародыш защитить.
Дальше дело будет так:
В 3d-мерность сделать шаг!
Помним:-Время все процессы отнимают, как-никак!
Дальше проще:-Способ верный,
Сотворить мир пятимерный!
Видим спин-координату:
-Свить волокна в Нить из ваты.
Начертили? Нет пока?
-Внешне вроде ДНК.
Шестимерность-тут сложнее,
Изнутри, систему ту,
Не изучишь! Будь скромнее. Помолись!
Проси Мечту:-ДУХ ТВОРЦА!
Даруй нам МУДРОСТЬ, всем по ВЕРЕ и ЛЮБВИ.
Мне,надеюсь, прости дурость и терпение яви!