ФилосоФФки. Часть 7

Александр Костюхин
М -  "Ты подожди, а я схожу за табуретом,
     А заодно за модным вязаным беретом.
     Чтоб голова моя от мыслей не кружилась,
     Она и так за долгу жИзнЮ натрудилась.

М    Да и в окошки тоже надо поглядеть,
     Чтоб ничего там за стеклом не проглядеть.
     Как все соседи что-то носят в своих сумках
     В перегонки! как бы участвуют в скакунках.

М    А спиною-то к ступенькам ты не стой,
     Ты ж не в очередь ведь встала на постой.
     НепремеННо поглядАй по сторонам,
     Но не думай, что плывёшь ты по волнам.

М    Ить подъЕзд-то ведь не море-океан,
     Ты не стой, как в зоопарке, павиан.
     Тут, подруга, надо в оба посмотрЕть
     И глазёнки лишний разик протереть.

М    И держись-ка за перИлу иль за стенку,
     Не то грОхнешься, как пьяница. Аж в стельку!
     А я пойду за табуретом, наконЕц,
     А ты держись , как в руССкой сказке, удалЕц."

С -  "УдальцОм я побывала вОсемь раз,
     Когда мать меня рожала - первый раз. 
     Во вторОй, на сколько помню, - комсомОлка,
     Ну, а в третий или в пятый - поломОйка.

С -  На седьмой, а это было, шла война,
     Когда фрИцев одолели мы сполна.
     На восьмой - я воевала больше всех,
     Когда премию мне дали мЕньше всех."

М -  "Да-а, Степановна, геройски ты жила,
     А в итоге ничего не нажила.
     Три награды, да и те лежат в шкафУ,
     Упражнялась с бюрокрАтами в кун-фУ."

С -..."    А теперь какой-то там миЛЛиардЕр
     Рядом с домом приоткрыл ночной бордЕль.
     Наши девки посбеССИлися вконец,
     Вот сослать бы всех на каторгу в ЕлЕц.

С    Пусть потрудятся онИ с кайлОм в руках,
     Эт не то, что ждать клиента на ногах.
     Поработают за пайку целый дЕнь,
     Им и встАвят вместо сЕкса трудодЕнь."

М -  "Ладно-ладно, я пошла, когда вернУсь,
     РаССкажу тебе про - вООт таких МарУсь!
     Как кукушки не сидят в своём гнезде,
     ПодставлЯют свои пИ...чки  вездЕ!"

       Прошло пятнадцать минут, двадцать.

С -  "Эй, Макаровна, ты что там, заблудИлась?
     На целый час! Ты гдЕ? ЗапропастИлась!
     Я еле здесь стою! ДрожжАт коленки.
     И слышу , как иДДут...! сюда! банд-детки!?"

М -  "Иду-иду! и скоро буду рЯдом!
     Со всем своим не прАздничным нарЯдом!
     А ты там потерпи ещё минУтку,
     А я пока в духОвку спрячу Утку."

       Прошло ещё пятнадцать минут.
 
               .......