позанавесили улицу тёмную...

Аникина Ольга
Позанавесили улицу  тёмную
серые крылья, сведенные клиньями,
взглядом  случайным непрочно сплетённые
лёгкие капли  и тонкие линии,

бурой травы прошлогодние шорохи
и одиночества тайные знания,
что  растворяются в шуме и скорости
и на земле не имеют названия,

тают, морочат и по небу стелятся
в сонном чаду над домами незрячими,
и  серебрятся,  и тлеют, и теплятся,
только дыханьем моим обозначены.