Любовная память Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова
             Тяжела ты, любовная память!
             Мне в дыму твоём петь и гореть,
             А другим - это только пламя,
             Чтоб остывшую душу согреть.

                А.Ахматова


"Тяжела ты, любовная память!
Мне в дыму твоём петь и гореть"...
Горизонт меня в прошлое манит,
И опять заставляет реветь...

Ухожу я всё дальше и дальше -
Между нами все глубже разрыв...
Только прошлое в будущем ляжет
Горьким мостиком через обрыв.

И уже мы не встретимся взглядом -
Краски меркнут и контур незрим...
Отрави меня, Господи, ядом,
Чтоб мне больше не встретиться с ним...

Или сделай, чтоб стала немою,
Чтоб в дыму его горьком не петь,
Не томиться над серой золою -
Ею душу мою не согреть.

31.05.2010г.

Автор картины совр.испанская художница Шелин Саньян