Осколками мыслей 4. 11. 2011

Юлианна Андреевна
...Когда мы с ней говорили, она стояла у окна. Я не мог видеть её лица и, слушая слова, тайно восторгался очертаниями силуэта. Она повернулась ко мне, упершись руками в подоконник, широко улыбнулась и произнесла фразу, которую я успел так полюбить
- Как же ты мне всё-таки дорог... (иногда мне кажется, что только она могла её так произносить...с огромной нежностью и каким-то детским укором)
       Подойдя ко мне, она нежно чмокнула в щеку и села напротив меня. Улыбка не сходила с её лица, но глаза были затуманенны...и я знал, что сейчас она не здесь, не со мной...лишь только тонкая серебрянная нить связывает мой образ с её истинным "Я"...Она была далеко...это в ней неимоверно завораживало и я радовался как ребенок, когда она возвращалась...
- Вот знаешь - резко произнесла она, оторвав меня от собственным мыслей - ...а здорово, наверное, быть первым! Я не имею ввиду спортивные победы, споры или сексуальные отношения. Ведь счастье первенства можно получить от любых обыденных вещей...главное суметь вовремя это заметить. Ты представь как, наверное, замечательно включать свет. По сути ну совсем обыкновенное событие...Да и не событие то вовси, но...вот зимой, в холодное, ранее, морозное утро ты, сквозь эту гущу мрака и сна, находишь выключатель...и...буквально мгновение...и возникает свет. Это мгновение, которое дарит осознание того, что ты смог...ты поборал эту тьму и холод, и превнес новый день, яркий свет, счастье. А ведь мало кто над этим задумывается....а всё так просто.