Память. Розы чайные

Валентина Одинец
ЧАЙНЫЕ  РОЗЫ

Три розы чайные у зеркала стоят,
Напоминая первое свидание,
И твой влюблённый и задорный взгляд,
О чайной розе горькое предание.

Молва гласила: жёлтые цветы
Несут разлуку, долгое страдание,
Потом дарил мне красные цветы,
А жёлтые опять, как на прощание.

И зеркала нас отражали вновь
И мы, обнявшись, словно молодые,
И запах роз, и наш надёжный кров -
И горы обещали золотые!.

Тебя уж нет! Они ещё стоят!
Головки вверх и лепестки живые.
О чём теперь невольно говорят
Разлучницы-красавицы немые!!


Муж всю совместную жизнь часто дарил цветы,
но на первую и последнюю встречу - чайные розы,
чайные - это сорт. Стояли после скоропостижной
кончины очень долго. Вот и не верь молве!
"Моя биография"