Позвольте, я вам нынче не поверю

Анатолий Одиноков
Я не докучный,  старый  греховодник,
Не селадон, не  жалкий   ловелас.
Позвольте же, сударыня, сегодня
Побыть немного дольше подле вас.

Мне декабрёво,  холодно и мрачно,
Раздумия покоя  не дают,
И слишком часто слово  «неудачник »
Находит в размышлениях  приют.

Я знаю, что ко мне вы равнодушны,
У вас  цветастый быт и тёплый  дом,
А  наши встречи  только « милой   дружбой»
Смогу назвать,  и то  с большим  трудом.

Но стану веселиться понарошку
И глупо улыбаться   невзначай,
Рассеянно помешивая  ложкой
Несладкий и давно остывший чай.

Не   буду  суесловить о потерях,
Судьбу немилосердную  кляня.
Позвольте,  я   вам  нынче не поверю,
Что вы ничуть не любите меня.