Напутствие

Александр Савченко 2
В почву сердца зёрна были брошены,
Очень многих ввергнувшие в шок:
«Если вы хотите быть хорошими –
Относитесь к людям хорошо!»

Как прекрасна проповедь Нагорная!
Афоризмы в ней, как серебро.
Без высокомерия и гонора
Сотворите страждущим добро!

Как чудесно «золотое правило»
И Христа Спасителя слова:
Относитесь к ближним вашим правильно –
и взаимностью ответят вам!

Стали нынче многие крикливыми –
С очень мелкой, мелочной душой.
Если вы хотите стать счастливыми –
Относитесь к людям хорошо.

Мир сражён греховными болезнями –
Не один уже от них погиб.
Если вы хотите быть полезными –
Приносите пользу для других!

Наполняется пшеницей житница.
Бог её отделит от травы.
Как аукнется – так и откликнется.
То, что сеяли, пожнёте вы.

Обращаясь мыслью к году прошлому,
Мы ликуем: новый год пришёл!
Относитесь к людям по-хорошему,
И тогда всем будет хорошо!