Призрак

Сергей Столбов
Не ветром, не волной, не волей королей,
Не плыл, а уходил от берегов,
Корабль с парусами, габаритами огней,
Скрывался от друзей и от врагов.

И паруса наполнены, на мачте вьётся флаг,

Не чайки кружат, вороны, и что - то в нём не так.

Скрипит доска на палубе, а сердце склянки бьёт,

Треск мачты в дикой жалобе, гнев ветра парус рвёт.

Команды нет, уходит, нет дна, нет берегов,

Приданием уводит  молитва в глубь веков.

Туманом весь затянутый, потерянный в ночи.

Чужим ветрам подаренный, от тайны он ключи.

Безумья ночи странник, он страх для моряков.

Он всех морей изгнанник с легендой из оков.


В веках он был потерян, нет волн, в плену ветров,
Мечтал о пристани, её везде искал.
Корабль не нашёл себе желанных берегов,
Пришёл домой и понял, как устал.