Осень

Иван Мозин
Время вновь поселилось в предзимних лесах,
Сказки дождика осени  слушать.
И качаются капли на голых кустах-
Словно мини летучие мыши.    

Я иду,мне навстречу светлеющий лес,
Погрущу с ним о ласковом лете.
Утону в распростёртых объятиях весь,
Как в объятьях родителей дети.

Птиц не слышно,но видится птиц перелёт,
В золотистом с дерев опереньи.
Это листья берёз,это осени мёд,
И пред стужею оцепененье.

Запах листьев опавших,пролёт журавлей,
Или запах грибной,или озимь,
Всё вошло в меня грустью предзимних полей-
Это ты,это ты моя осень.