Смерть парашютиста

Иван Мозин
Санёк лежал средь полевых цветов,
У вербы, в слёзном птичьем  хоре.
Казалось, только лишь на миг прилёг
И,отдыхает на просторе.

Курсант-парашютист лежал в траве,
Казалось, вот, сейчас проснётся.               
И прядь волос упала от бровей,
Глаза прикрыв от света солнца.               

Я торопился, я бежал, спешил,   
Услышать то, что не хотел бы, 
Ещё хоть раз, в предутренней тиши -
Удар о землю возле  вербы.

Гоню я этот случай дальше прочь,
А он с годами не забылся.
Удар о землю тела слышу... Ночь.
И чей-то вскрик: Санёк разбился.