УЖАС

Галина Хаустова
Тараканы в щель забились.
Я нашла на них управу:
дуст я высыпала весь -
очень сильная отрава.

И сама ушла из дома.
На три дня покинула квартиру.
А когда вошла в квартиру снова,
думала, что я погибну:

С мяч, огромный таракан
доедал мои баретки,
он раздулся, словно барабан,
слопав стол и табуретки.

Вдруг раздался шум из спальни.
Я вошла туда. О! Боже мой!
Там гиганты своры тараканьей
забивали стрелки меж собой.

На меня они лишь покосились:
"Уходи отсюда поскорей!",
в драке тут же вновь они схватились,
выясняя, кто из них сильней.

Я из спальни выскочить успела
и на кухню взгляд перевела.
Тараканьи полчища с успехом
дожирали всю посуду из стекла.

И в испуге я попятилась на выход,
из квартиры захотела убежать,
только я про таракана-мяч забыла.
на пороге он меня за ногу - хвать!

Я упала, и лежу я на пороге,
тараканы сгрудились вокруг,
лижут радостно меня в мои же щёки:
-Ты нам самый верный друг!

В ужасе глаза я приоткрыла:
у лица - язык большой,
то собака распустила брыли:
-Просыпайся, погуляй со мной!

                7.05.2000г.