Понимаешь

Людмила Акбаровна Комарова
 Жизнь своё навяжет силой, -
 Не гулять мне ветром в поле.
 Счастьем надвое расколет,
 Понимаешь - отбесилась...
 Да и правда: а доколе?..

 Понимаешь, с ходу влипла,
 Будто муха в банке мёда.
 Хорошо, что глаз намётан,
 Отличит где мёд, где липа
 Неприятием помёта.

 Бабий век на то и бабий,
 Всё с оглядкой да с упрёком...
 Опыт всякого урока
 Мимоходом юность грабит,
 Да и гробит... ненароком.