Разукрасил кто-то

Зинаида Иванова 1
Ночью я в кроватке спал.
Кто картины рисовал
На оконном на стекле
Ветки клёна в серебре?
За окном берёзу белым
Разукрасил кто-то мелом.
Кто художник? Вот вопрос.
Ну, конечно же, мороз.
Я оденусь потеплей
И попробую с ветвей
Натрясти немножко
Мела на ладошку.
Надо срочно убедиться:
Превратится он в водицу?
Так и сделал. Нет, не мел,
Иней мне в ладошку сел!