Слеза - это капля

Михаил Данчишин
Слеза - это капля, несущая жизнь...
Их нет к сожалению у истукана,
Иль тупо жующего жвачку барана.
Хотя, коль рыдаешь, то лучше остыть...

К чему высекать искры боли из сердца,
Обиды копить? Лучше трижды подумать,
Чем в лодке любви заполнять грязью трюмы
И бить каблуками в открытые дверцы...

Тогда и желанье любить превозможет
Обиду и боль от презрительной ноты,
И случай по-новому карты разложит,
Когда хоть на йоту поверить готов ты...

Забудь, как рыдал безутешно в подушку,
Слезой заливая над сердцем надгробие.
И в лодке, отмытой до бесподобия,
Воспрянет любовь и прошепчет на ушко:

Ты видишь, как слёзы даруют нам жизнь?
Они и от грязи душевной отмоют,
И счастье во взорванном рае отстроят...
Забудь о сомненьях, прости и вернись!