о розе и мыше

Лис Моня
Марго, сегодня Вы прислали розу
болящему в простуженной норе!
 И я здоров! Гуляю по морозу,
могуч и бодр, как дятел на заре,
и радуюсь немножечко интимно,
что жизнь как прежде чудно хороша!
 Но совестно, что давеча взаимно
я не прислал Вам толстого мыша,
когда Вы в немощи покоились без сил -
 он Вас бы мигом к жизни воскресил!

 но я исправлюсь в следующий раз!
 Я на тот раз гостинчиков припас -
они коптятся на печной трубе...
 Лечился б сам, но нет - отдам тебе!