Обида

Владимир Горбылев
(Мужская попытка узнать, о чем думают женщины)

Я больше тебя не хочу!
Ни слышать тебя и ни видеть!
Весь день в своих мыслях кручу
Всё то, чем меня смог обидеть:

Твой взгляд (что не дарят врагу!),
Когда я сказала нелепость
В твоем элитарном кругу;
Шипенья "Замолкни!" свирепость...

И ласки твои по ночам
Давно уже канули в Лету.
Ты только своё получал,
Ну, как за проезд по билету.

А наши прогулки в лесу
Остались в альбомных страничках…
И я эту тяжесть несу...
Избыток дрожит на ресничках…

Вздохнув глубоко, в небеса
Я взглядом своим устремилась
Чтоб горьких раздумий слеза,
Шипя, по щеке не скатилась.

Хочу побыстрее найти
Тот камень, что тропы разводит...
Но, если обратно идти,
То он их в единую сводит?..