Пародия на себя любимую...

Светлана 99
ОРИГИНАЛ:
Мой Бог,скажи,ты меня слышишь?
Я здесь стою-на стылой крыше.
Стою я здесь... одна над смертью,
И подгоняю время плетью...

Не кружит голову мне бес...,
Кругом лишь серость да ненастье.
Мелькнула и сошла с небес
Звезда пленительного счастья.

Мне жизнь другую не прожить,
Мне в саван завернуть бы мысли
Никчёмные и завопить,
Чтоб крики в воздухе повисли.

Вся жизнь была-сплошной обман,
Такой же рваной как и тучи...
Плывёт над городом туман,
И не забрезжит солнца лучик.

Что проклинать?Судьбу,себя?
Или строптивость и упрямство,
Судьбы страницы теребя,
Стараюсь вычеркнуть я чванство,

Заносчивость и эгоизм,
Да мало было ли пороков,
До кучи сжечь бы и снобизм,
Вот не задеть бы ненароком,

Те струнки в глубине души,
Которые я тщетно прячу,
О чём мечтаю я в тиши,
О ком ночами горько плачу...

Ну почему моя звезда,
Мелькнула только на мгновенье?
Светила б мне она всегда,
Желаний было б единенье.

И вот я здесь.Мой Бог,ты слышишь?
Стою одна на стылой крыше.
И смерть близка,стена отвесна,
А под ногами только бездна...

ПАРОДИЯ:
Я слышу,слышу...
Ведь было всё:любовь,успех,
И радостный искристый смех.
С фортуной шла по жизни в ногу,
Вдруг кошка перешла дорогу.

Всё...Нет желаний единенья,
Осталось может лишь мгновенье...
Вот сигану сейчас я с крыши,
Мой Бог,скажи,ты меня слышишь?

И враз решу свои проблемы,
Замучали меня дилеммы...
Залезла быстро я на крышу,
И вдруг я голос Бога слышу:

Мадам! Зачем стоять на крыше?
С земли я вас прекрасно слышу,
Спускайтесь...только осторожно,
Ведь грохнуться в момент так можно...

И не гневи-ка лучше Бога,
Нам всем туда одна дорога,
А ад иль рай кто посетил,
Назад ещё не приходил.

Живи пока в своём мирке,
В забытом Богом уголке,
Да и не бАлуй,мать твою,
А то-по шее надаю.

Такие молвил Бог мне речи.
Домой мне было недалече,
И я узнала за обедом,
Что Бог-то был...моим соседом.

Он покурить залез на крышу,
И бред весь этот там услышал.