Декабрь!

Валентина Чурикова
Декабрь по земле шагает:
В платье невесты зима.
Метелью кружит,заметает
Тропы,аллеи,дома.
Снег падает ватными хлопьями,
Тихо в ладошки ложится...
Каплями белого жемчуга
В воздухе серебрится.
Декабрь с лютой злобой бушует
Свистит и истошно воет,
Ветер холодный дует,
Вьюга протяжно стонет.
Сугробы кругом,словно дюны,
А люди-снеговики;
И кутаемся в тепло мы-
В куртки-пуховики.
Да и лес кругом,словно плачет:
Лесной житель прячется в норки-
Трусишка-зайчишка скачет
Кувырком,скатившийся с горки.
В берлоге медведь засыпает,
Люди укрылись в дома.
Декабрь по земле шагает-
В платье невесты зима!