Ночную боль я должен воссоздать

Алекс Грибанов
Ночную боль я должен воссоздать,
Дневную ложь и кажущийся хаос,
Все то, что на земле еще осталось,
Я должен осознать и воссоздать.
      
Воссозданное обретает смысл.
Надрыв преображается в свободу.
Я должен приготовиться к уходу,
Пока поток следы еще не смыл.
      
Где Божья Воля? Где Господень Суд
За собственную мелочную слабость?
Где горький мед? Где пагубная сладость?
На все ответы несколько минут.
      
Но я отвечу и таким путем
Существованье приведу в порядок,
И выпутаюсь из его загадок
Еще живым. А дальше? Что потом?