Я слезу уроню

Николай Мельник
Мне по-прежнему образ твой снится,
Возвращая к тебе каждый раз.
Эх! Любовь! Улететь бы, проститься,
С глубиной твоих ласковых глаз.

Злая осень мне кудри колышет
И в душе нет былого огня.
Нежных слов всеравно не услышу,
Что когда-то  ласкали меня.   

Но не встреча мне будет наградой:
Отзовись, позови, я вернусь!
И прошу тебя, плакать не надо.
Я слезу уроню, ну и пусть!

А ещё, заплачу за проделки -
Слёзы градом ласкают меня.   
Потерял две кровиночки-ветки,
В суете уходящего дня.

Перламутр на щеках засияет
С ожерелья горячей слезы.         
Но не жемчуг, слеза отражает,
Горе нашей ушедшей любви.

             07.12.2011