Последний июль

Игнатовы Стишки
Послушай доктор, может без пилюль
Нет сил терпеть, больницы стены - давят
Ты разреши, смотреть мне на июль
К окну пусть отнесут, и там оставят

Послушай доктор, экономь бинты
Не трать шприцы, лекарства, препараты
Ведь знаю я, а значит знаешь ты
Мне не покинуть белых стен палаты

Считаю дни, по капельницам я
Во взгляде медсестер, все чаще жалость
Ты лишь к окну, переведи меня
Мы оба знаем, мало мне осталось

Спасибо доктор, больше не прошу
Ты сделал для меня уже не мало
Открой окно, июлем подышу
Позволь с груди откинуть одеяло

Пусть из окна не увидать рассвет
Повернут я на сторону заката
Прощай июль, всем разнеси привет
Я ухожу из белых стен палаты...