Вьюга

Борис Резников

Сегодня вьюга с громким смехом
Опять стучит в моё окно.
Ты успокойся, что всё  это,
Забава или чье - то  зло?
Ты не пугай меня так вьюга
Иди по полю погуляй
Пургу найди свою подругу,
А мне сегодня не мешай…
Накинув плед, я у камина сяду,
Налью в бокал нектар вина.
Возьму перо и строки к ряду,
Вновь будут радовать меня.
…И вьюга с громким,звонким смехом
Умчалась в сказочную даль.
Поговорила всласть с поэтом
Теперь - кудесница Прощай!