Декабрь - сказка для взрослых

Владимир Платонович Войтенко
Настоян на смеси
морозов и грусти,
стоял этот месяц
на утреннем хрусте,
висел на сосульке,
бежал по реке,
а ночью со скуки
гадал по руке.
Ему выпадало
не мало, не много:
его ожидала
на север дорога.
И – выпив капели –
декабрь, будто встарь,
на зябкой постели
листал календарь.