Живу у задумчивой речки...

Анатолий Алексеев 3
Живу у задумчивой речки,
И часто, почти наугад.
Здесь жизни закрытые печки,
Порою нещадно дымят.
И только живая природа,
И ветром и песней полна,
И искры живого восхода
На берег выносит волна.
А я за высокою тучкой,
За тучкой высокой слежу,   
Бумагу пашу авторучкой,
И ручками землю пашу,
Природы ловлю откровенья,
В открытые двери души,
А время уносит сомненья,
 И шепчет на ушко,- пиши.