Деньги портят человека

Ал-Су
Ты противным стал и тошным,
Ересь всякую несёшь...
Стал чужим и очень сложным,
Видя в людях только ложь.


Больно видеть в бывшем друге
Неприятную измену.
Ты ко всем, словно к прислуге,
Клеишь то,что не по делу.


Не король ты...не старайся,
И не молод уж совсем.
С олигархами ты знайся,
Оставаясь другом всем.


Деньги портят человека...
Ты для них не исключенье.
Год от года, век от века
К ним коварное влеченье.


Но они уйдут внезапно,
Отвернутся олигархи.
Произойдёт всё поэтапно
И начнутся твои страхи.


Не готов ты к новой жизни,
Нет в тебе иммунитета.
Отречёшься от крутИзны-
Опыт университета.


А слабо бывать счастливым
Без монет и без купюр,
Быть хорошим и красивым,
В здравии, без авантюр?


А попробуй...Не стесняйся,
Покажи высокий класс !
И с друзьями снова знайся,-
В них спасенье в трудный час!