Да, жизнь сложнее детских книг...

Надежда Князева 3
Да, жизнь сложнее детских книг
И фантастических романов!
Кто жил всерьёз,
   тот всё постиг:
И горечь слёз,
   и боль обманов.
И крах взлелеянной
          мечты,
И холод слов,
  и смысл разлуки,
Тот видел,
  как дрожат цветы,
Едва лишь к ним
   протянешь руки.
Тот слышал,
   как звенит роса,
И знает,
   как знобит осину
И как качает небеса,
Когда друзья
   стреляют в спину...
Но - пусть купает
    вновь и вновь
Судьба в противной
   чёрной краске -
Я голосую за любовь
К реальной жизни,
    а не к сказке!