Близятся выборы снова

Татьяна Чуйкова
Близятся выборы снова...
Нам выбирать не дано.
Будет правительства слово
Главным опять всё равно.
Мы для них - стадо баранов,
Выбор за ними всегда.
Злобно, легко постоянно
Дарится всем ерунда.
Голос народа - пустышка,
Сделают так, как хотят,
Злобы победной излишки
Выльют в народный ушат:
"Вот вам! Своё получайте!" -
Скажут народу вослед. -
"Пейте вот это! И знайте:
Мы победили! Привет!".
Путину снова корону
Царскую метят отдать,
Сделать из Вовки икону -
Лихо умеет он врать.
Он им полезный и нужный,
Деньги поможет копить...
Мы ж вымираем все дружно,
Нам не положено жить.
Выборы - смех анекдотный...
Галки поставить дадут,
Но поведут, как животных,
В свой, им известный, маршрут.
Выживут те лишь, кто рабски
Барский наденет хомут,
Нелюди ж лихо, по-царски
Среди несчастий живут.
Гибнет народ, а бандиты
Правят свой бал на верхах,
Совесть давно позабыта,
Только жестокость в сердцах.
Выборы близятся снова.
Люди! Прозрейте скорей
И выбирайте такого,
Кто не похож на зверей.
Светлых идей для народа!
К ним он проложит маршрут!
Равенство! Братство! Свобода!
С новой победой придут!

2006