Вихрастый мальчиша класса 7-го

Непомнящий-11
посвящение Лере Липатниковой,однокласснице ,найденной благодаря ОДНОКЛАСНИКАМ

Вихрастый мальчиша класса 7-го...
  С фантазией  детской мечты...
Уже ты влюблялся в девчонок из класса!
Чувства красивы и были просты...

В колючий характер мальчиша 8-го!
  Читал по ночам до утра...
Романтику пил, воспитанный строго.
 Твоя увлечённость, как скатерть пестра.

Закрытый в себе - мальчиша 10-го.
Не понят, не принят...
Насмешки!
 От этих... с косой.
  в Донбасс убежал...
Ох, сколько там лишнего,
       лишнего всякого.
В годах тех -
   в которых учился с тобой.

Но гордость за те ,
             года те далёкие -   
                у деда,
ему семь десятков намыло годов...
Не покрывает года те упрёками ,
                и тех что с косой...
А им... тоже с хвостиком...
Увидеть,обнять,расцеловать их сегодня
                ( живых)
         дед которому 70 честно - готов.