Война-игра?

Лев Чиндясов
Расстрелянное утро,
            взорвалась тишина.
Под небом - окровавленная
            идет война.
Под ревом БТР-ов, и
            минометный вой
Мальчишки - первогодки
            ведут смертельный бой.
И ставка очень страшная
            у этого конца.
В одной колоде, карта - жизнь
             в другой - кусок свинца.
Война - игра в рулетку
             и бледное лицо.
Здесь черное и красное
             гранит или "зеро".
Расстрелянное утро...
              1993.