Зачем тебе...

Пантелеев Борис
Зачем тебе из грёз моих метели
и снов пустых, висячих маета,
которые во мне давно отпели,
в которых я давно так не летал...

Нужны ль тебе мои  дурманы - мысли
да нежности седое серебро,
и дни рекой, что в пустоте повисли,
в которых я плыву, забыв про брод.

..я, вспоминая дьявольским отваром,
похлёбку одиночества с тоской,
и дум бродячих дым густой, угарный,
колючих слов безжалостный осот...
и, проклиная в снах своих движенье,
к неукротимым чаяньям души,
давно заметил: жмутся дни шагренью,
а дух мой выбрал для себя кувшин.

Зачем тебе  метели снов дурманных
и серебро навязчивых седин,
незваный гость в душе на пире званом
и призрачных видений паладин...

// осот — крупный, колючий сорняк.