Птичник

Владимир Грикс
     ПТИЧНИК

Просторнейший причник. Покой, уют
И разные птички в нём живут.
Петух, петушата, Куры, курята.
И две Вороны, в порядке обороны.

Петух вначале яйца нёс.
Потом забыл про "кладку".
И стал всех птичечек "мочить".
Как Путин. Но без оглядки.

Петух хвастлив и горделив.
На шее ордена.
Ему за критику даны.
- Преумный старина.

Как только вилит в петушке амбиции поэта.
Так и пришьёт его тихонько
Ногой из пистолета.

Вороны действовали тоньше.
Они завистливые были.
Яички изредка несли.
А чаще куриц материли.

И если петушок в ответ
Писал им басню, спич.
То от прегаденьких Ворон
Звучал истошный клич:

"Меня обидели. Позор!
Петух, ужасен твой дозор!"
Петух был чуток к Воронью
И бойню начинал свою.

Стрелял с уверенной ноги.
И гибли тихо петушки.

Тот Птичник - Форум.
С званьем "Умный".
Но Боже ж мой!
Там столько дури!

Туда закрыт вам путь, Друзья.
- Петух пристрелит. Он - не Я.