Симфония дождя

Дмитрий Малина
Гроза метала и рвала
В раскатах грома…
Остывший кофе. Миг тепла
В бокале рома.

«Бакарди» радужный глоток
На миг «отпустит»…
И захлестнёт опять поток
Напащей грусти.

В уютном кресле вечер тих.
Поджав колени,
Ты сердцем впитываешь стих –
В руках Есенин.

Не Анны Снегиной глаза,
Но чем-то схожи…
А душу чёрная гроза
Настырно гложет.

Твоя симфония дождя –
Любви дорога.
Ночей бессонных череда
Проймёт тревогой,

Колючий страх положит суть
На дно бокала…
Так просто всё перечеркнуть,
Начав сначала.

Октябрь поманит за собой
В страну изгнаний…
Но только нужно ль быть рабой
Воспоминаний?!

Пусть эта ночь горит дотла
В уюте дома –
Есенин. Кофе. Миг тепла
В бокале рома…