И мается снежинками душа...

Николай Гизатулин
И выпал снег. Белее не бывает.
Зима хрустит сугробами в ночи.
Луна висит пронзительно другая,
Похожая на блик в окне свечи.

Я тихо шёл дорогою пустынной.
Забавно так моргали фонари,
А звёзды бесконечной паутиной
Огнём пылали яростно вдали.

Чумазый парк, смущённо озираясь,
Стал ближе чуть своею тишиной.
Фонарики, во тьме ночной теряясь,
Молчанием вели меня домой.

А дома что? Тоска, окно и свечка,
Но нет тепла, луна и та сошла.
На маленьком всё замерло крылечке.
И мается снежинками душа...
             Декабрь 2011 года