Угроза

Влад Булатов
Какой удел нам уготован,             И нету вывода точнее,
Коль недоступен нам покой?           Пожалуй, кроме одного,
Горит Восток зарей не новой -        Что фанатизма нет страшнее
Горит кровавою зарей.                На этом свете ничего.
  Где раньше время не бежало,
  А только медленно текло,
  Теперь, как лезвием кинжала,
  Распорот мир и бытие.
И наяву, а не с экрана,
Под бодрый тон медийных лиц,
Мы видим как волна ислама
Меняет контуры границ,
  Как без сомнения и страха
  Несметная готова рать
  Одним лишь именем Аллаха
  Судить неверных и карать.
Хоть в век прогресса очень странно
Средневековьем нас страшить,
Но можно критикой Корана
Стилет убийцы заслужить.
  Штампуется все больше зомби,
  Которым неизвестен счет,
  И тянутся чьи руки к бомбе,
  Что больше хлеба их влечет.