Где ты была

Пантелеев Борис
Из ранних с прошлой страницы... Дорогой мне стих

Ведь ты опять в неведомых юдолях
плела из грёз причудливых венки,
которые, поплыв не нашей волей,
опять надавят болью на виски.

Ты где была, когда в лучах рассвета
купалось утро - малое дитя,
когда  весь день котёнком рыжим лета,
резвилось солнце, волны золотя.

Ведь ты опять долинами печали
брела во сне, и в слёзную капель
одела лес, а листья лишь шуршали
и слушали, а им всё дождик пел.

Ведь ты опять гадала на ладони,
читала, как по ней блуждает рок,
не ведая, что семя  белладонны
в судьбе готово вскоре дать росток.

Где ты была, когда на нежный лучик
неугомонная полночная звезда
накалывала, связывая в кучки,
созвездия... 
Ты не шептала: "да...".