Из почки-цветок

Татьяна Эйхман
Из семени - дерево,
Женщина - из ребра,
Из почки - цветок,
Из яйца - белокрылый  аист…
В гуще сиреней
Луч заплутал с утра,
Летит ветерок…
Дыханьем я в мир вливаюсь…

Солнцем обласкана,
Нежит зелень листва…
Шум над водой…
Соков подземных бег…
Где не затасканные
Отыскать слова,
Чтобы свой  век земной
Очертил человек?