Напугана, и оттого всеядна...

Юша Паюшина
***

Напугана, и оттого всеядна.
Высоких чувств мне незачем беречь,
Они текут навстречу, и не течь
Не могут... В этом воздухе прохладном

То кажутся расплавленной звездой,
То магмой, то вскипевшим океаном.
А может черта вздохом окаянным,
Соблазны изучившим от и до?!.

И оттого любовь моя бесхозна,
Что не находит в мире смельчака,
Который шлепнет черта по рукам
И укротит теченье лавы звездной.
                26.06.10