монолог оратора...

Юлианна Андреевна
Я говорю сама с собой
(Да что скрывать?!) Буквально превосходно
Но что же делать пред толпой?
Себя подать как благородно?

Составить план? Читать не отрываясь?
А может сделать очень умный вид?
Слова произносить не заикаясь,
Смотреть тем взглядом, что правду говорит!

Как спрятать дрожь? Что делать с ней не знаю
И как уверенней почувствовать себя?
В томлениях страха и краснею, и сгораю
Мечтая, чтоб с под ног ушла земля!

Ради чего и почему давеча,
Готовила пространственную речь?
Чтоб достучаться словом наконец-то
Всем пламенем Души до их сердец!

А значит отыщу я силы, смелость
И зубы стиснув, страхи придушу
Ведь верю я и мне бы так хотелось
Вам рассказать о том, чем я дышу...

                (7.12.2011)