Я стал мудрее

Вит Уйманов
          Сонет.

Стихи как воплощенье удивленья
Природою, искусством, красотой,
Но я не понимаю, что со мной:
Сегодня мне чужды их проявленья.               

Пресыщенность ли это, иль усталость,
Сознание тщеты и суеты,               
Но ощущенье некой пустоты               
На мысль наводят – просто это старость.

И сам себе, не избежав лукавства,
Я отвечаю бодро: – Что ты, нет!
Но столь скоропалительный ответ
Похож на подслащённые лекарства.

А правда где-то там, посередине:            
Я стал мудрее, но на сердце иней.

18.10.11.