В моей постели нет никакой демократии

Пащенко Анастасия
В моей постели нет никакой демократии
Только гнилая монархия и свежеубитый король
Есть седой кардинал, влюбленный в мальчика-пажа –
архитипичная роль
Тяжело  королеве - на ее обнаженном колене
Разливают текилу гостям
лакеи
режут  хлеб,
лижут соль.

О настоящей любви знает только  служанка – вот честный народ
Прибегает румяная, говорит – госпожа, я влюбилась,
Но они-с просят пять золотых приданого…
Затихает, по-собачьи смотрит мне в рот,
А затем –
Его зовут Клод,
Он сказочный идиот
Задирает мне юбки, а кончает себе в трусы,
Но у него такие миленькие усы!

Я – страна проституток, обломовых и пьяных солдат
Весь придворный театр заменяет единственный шут –
Спасибо,  что на цепи!
Здесь голос натянут как жгут,
натянут на член и выброшен на штыки
Моему ли поясу верности поклоняются?
Как бараны, заклания ждут,
крестятся,
сплевывают
и возвращаются
в ад.