Моя Галатея

Владимир Горбылев
От древних мифов фанатея,
Красивой сказкой поражён,
Руссо дал имя Галатея
Той, что сваял Пигмалион.

Ведь до него, на самом деле,
Как звать её, никто не знал:
Пигмалион сварганил тело,
Влюбился, только не назвал.

А мой сюжет - парадоксальный.
История почти про то,
Да только "то" - весьма зеркально.
И не подумал бы никто!

Моя, от Бога, Галатея,
Сумела так меня слепить,
Что я, желаний не имея,
Вдруг захотел так сильно жить!