Алексей Баталов

Павел Васильевич Беседин
Кинемотограф это жизнь моя,
Посмотришь роль - одна борьба.
Не опускаешь рук в ней никогда,
Как мчится время!... Прошлые года.

Всплывает юности весёлая пора,
Ордынка. Кто же спорит у стола?
Про горца слушают правдивые слова
Ахматoва:"Ну Осип так нельзя!

Наш дорогой посадят навсегда
Тюрьмы ворота, дуло у виска!
А Мандельштам махнув рукой ,ушёл,
Четыря дня спустя - казённый дом.

Булгаков - отрешённый у окна
Куда неслась писателя душа?
Всё время в океане, он страстей,
Спустился Воланд, мир вокруг черней!

Смотрите чувства  многие людей
Едва ли чище, может быть грубей?!
Куда грубей?! Но нет предела злу
Посмотришь душу продают свою.

Ахматова. отдельная строка
По жизни ты моей прошла
Совсем нет денег, а она дала
"Купи одежду". Взял я "москвича"

Давали роли, многие не брал,
Характер нужен  -смелости овал!
Подьём науки! Родина зовёт!
Мы молоды, науке кто оплот?!

Мой персонаж читаю в нём себя,
Случись чего так поступлю и я.
Москва! Cтолица! Хочется сюда,
Но как найти здесь жениха.

Мой Гоша тот скажу ещё Вам тип,
Характер строг! Любви достиг!
Соединились милые сердца,
Вторая молодость к тебе пришла.

Надейтесь люди!Главное не спать!
Вам силуэт рисуется  и стать.
Понятна  суть?! Сквозь бури и мороз!
Не страшен свист ветров и гроз!