Ненужная

Евгений Хоренко
Худеет туча, когда плаксиво ей,
ветшает дом, если настежь двери,
а эти двое – до слёз красивые,
я не могла не верить.

Казалось, что имена их выжжены
на мне как руны, и путь их светел.
И улыбалось им сверху Рыжее
и целовал их ветер.

И суть моя не бедой замыслена,
не болью – раны и вкус не солон.
Но снова год облетает листьями
и остывает солнце.

А мне бы им не оставить выбора,
тогда казалось - вполне по средствам.
Но нет, сумели друг друга выорать
на языке последствий.

Легко ли вам из себя выталкивать
таких как я? И не дуть на воду…
А мы становимся просто палками –
уже не держит воздух.

Худеет туча и с неба хмурого
роняет снег, что уже не стает.
Лежу ненужной, стрела амурова,
да снова холостая.