Ты сегодня...

Алла Лапина
Ты сегодня назвал меня Аллочкой.
Детство в памяти  всплыло опять…
Как играю в лапту и скакалочки,
Как гусей волк пытался догнать.

Мы - малышки все были гусятами.
Волк, чуть старше, сидел «под горой».
Он внезапно оттуда выскакивал,
Всех пытаясь схватить по одной.

Ну, а мы вырывались отчаянно,
Сколько визга и крика вокруг,
Страх и всё же желание тайное.
Вдруг поймает? Поймает пусть вдруг!