Шаг времени

Владислав Евсеев
 ШАГ ВРЕМЕНИ

Звучит открыто
                твоя молитва.
Из света свиты
                кристаллы слов.
Стезя земная 
                скользит, взлетая
над щедрым краем,
                где отчий кров.

           Прохладная мгла
                на рассвете
                тебя укрывает,
           как лёгкая близость –
                незримый во времени шаг.
           Прозрачное небо
                и птиц, и людей
                привлекает,
           и тяжесть теряет
                идущая в  зиму душа.

Ещё снегами,
                а не цветами
рябит ночами
                в лугах туман,
но сердце знает,
                что снег растает
и жизнь простая
                ворвётся к нам.


           Я окна открою навстречу
                рассветному ветру,
           как будто иначе
                и мысли построить нельзя...

           Спасибо тебе за удачу,
                надежду и веру,
           за свет и любовь,
                за фантазий весёлый азарт.

Я к жизни вечной
                лечу – беспечный –
дорогой Млечной,
                пунктиром звёзд.
От сновидений
                и песнопений
к мечте весенней
                восходит мост.

           Позволь быть с тобой
                на рассвете
                и в зябкую полночь,
           пока ярок мир,
                а до блеклых седин - далеко.
           И щедрость Вселенной
                приносит
                волшебные волны,
           которые мы ощущаем
                душой и рукой.

Твоё тепло
           преобразует душу,
а без него и смысла
           в жизни нет…
Совсем как в первый день,
           боюсь разрушить
ту откровенность,
           тот прозрачный свет…