Вариация на тему

Ольга Рассветова 2
За статус-кво держись иль не держись,
Реальный мир изменчив и непрочен.
Я, как бурьян, врастаю в чью-то жизнь,
С охапкой книг, усевшись в уголочек.
 
Влечет мечта в неведомую даль:
На палубу шагну как - раз к отплытью -
Приподнимать над тайнами вуаль...
...А здесь тоскливо от скупых событий.

Чужую жизнь примерить мы не прочь,
Как шляпу или шпагу Д,Артаньяна
И вместе с ним скакать и день, и ночь,
Сражаться или бражничать, до пьяна,

Любить до сумасбродства - жить взахлеб! -
Такого в нашей жизни нынче нету.
Нас поразил бездействия микроб,
Опутали тенета интернета.

И чтоб уйти от суеты сует,
Стряхнув с себя забот семейных иго,
Я в комнате своей включаю свет
И ухожу, как в кругосветку, в книгу.

Спасибо, что они, пока что, есть,
Хоть кое-кто их с полок гонит рьяно,
Ведь все стихи, что мы смогли прочесть,
Вдруг розой расцветут среди бурьяна...